GASTRONOMIA PERIFÉRICA GANHA PRÓPRIA COZINHA ACADÊMICA

Educação, Gastronomia, São Paulo

Parceria com LC Restaurantes possibilitou a construção que viabilizará
aulas práticas para jovens da periferia

São Paulo, abril de 2018 – A LC Restaurantes, empresa de refeições
coletivas, está apoiando o Gastronomia Periférica que, desde 2012, tem
levado para centenas de crianças da periferia de São Paulo a
possibilidade de encontrar um novo caminho na sociedade, longe da
marginalidade, através da gastronomia. A LC vai contribuir na construção
(equipamentos e estrutura) da primeira cozinha do projeto, que deve ficar
pronto até o fim de abril.

De acordo com o idealizador da iniciativa, Chef Edson Leite, o espaço para
as aulas na comunidade já existe e funciona dentro da ONG Orpas (Obras
Recreativas Profissionais Artísticas e Sociais). Enquanto a cozinha não
fica pronta, os alunos recebem aulas que contribuem para a construção de
um profissional completo, com disciplinas como Desenvolvimento Pessoal e
Administração de Conflitos.

Edson Leite atuou em uma das unidades da LC Restaurantes durante 3 anos, e
criou um grande vínculo com a empresa, principalmente por conta da missão
ideológica da marca. “Conheço a política da LC, e sei o quanto ela
acredita não só no profissional como um número, mas no desenvolvimento
dele quanto pessoa. Por isso, foi importantíssima essa parceria, e também
para mostrar o quanto uma empresa pode, sim, apoiar iniciativas como
esta”, acrescenta.

Assim que estiver pronto, o espaço será essencial para aulas práticas
com jovens, crianças e até mesmo para um público da terceira idade da
comunidade, que tem demonstrado interesse no curso. Apesar da parceria, o
Chef acrescenta que as doações ainda são essenciais e muito bem-vindas
para custeio da manutenção do local, como compra de insumos, produtos de
limpeza e salários de profissionais. “Temos apenas uma turma, mas a
ideia é ter 3 em períodos diferentes. Hoje eu não consigo atender essa
demanda, precisaria de mais Chefs me ajudando”, completa.

Para a diretora comercial da LC Restaurantes, Dâmaris de Luca, é uma
honra participar de um projeto como o Gastronomia Periférica. “É uma
iniciativa inovadora e importante para a sociedade. Para nós, não basta
oferecer uma boa refeição. Nossa meta é formar profissionais, com
caráter, conhecimento e habilidades para nos ajudar no desafio diário de
proporcionar uma alimentação nutritiva, saborosa e saudável a milhares
de pessoas. E é isso que buscamos nessa parceria: formar pessoas,
caráter, acreditar na periferia e nos seus habitantes”.

Alguns nomes importantes da gastronomia, como Erick Jacquin (Masterchef) e
Bel Coelho, deram seu apoio ao projeto com vídeos pedindo doações da
sociedade e parcerias de outras empresas. Gastronomia Periférica tem como
objetivo provocar transformações através da gastronomia.

Gastronomia Periférica
Depois de trabalhar em badalados restaurantes em Portugal e São Paulo,
Edson Leite criou o Gastronomia Periférica para ensinar a comunidade o
poder de transformação que o alimento tem e o consumo consciente.
Ensinando a cozinhar, liderando uma escola, descomplicando processos e
aproveitando totalmente os alimentos; o projeto partiu da ideia inicial de
vídeos para aplicativos e até mesmo aula para jovens de baixa renda.
O Gastronomia Periférica mantém suas raízes bem fincadas na periferia,
mas espalhando sua mensagem pelo Brasil todo. Além de Leite, participam do
projeto Adélia Rodrigues (Coordenação e Comunicação), Daniel Faria e
Janaina Dias (Administração).

Sobre a LC Restaurantes
Com 27 anos no mercado de refeições coletivas, desenvolvendo soluções
inovadoras e personalizadas, com o objetivo de alcançar melhores
resultados para as necessidades de seus clientes; a LC Restaurantes se
diferencia pela sua excelência em atendimento e serviços de alimentação
para empresas, hospitais, escolas, varejo e hotelaria marítima. Presente
em oito Estados, como São Paulo, Minas Gerais, Rio de Janeiro, Paraná,
Rio Grande do Sul, Goiás, Pernambuco e Distrito Federal; a empresa conta
com equipes altamente qualificadas para desenvolver projetos diferenciados.
A LC possui o compromisso de atingir os melhores resultados para os seus
clientes, garantindo utilização de metodologias e processos eficientes
que resultam em projetos de alta qualidade e performance. Dentre seus
serviços, se destacam Restaurantes Corporativos LC Cores, Restaurante de
Alta Gastronomia LC Essência, LC Conveniência, Cafeteria e outros.

Informações à imprensa
Flávia Vargas Ghiurghi
(11) 9-9716-2800
flaviavghiurghi@hotmail.com
flaviaghiurghi@gmail.com
www.lcrestaurantes.com.br